Tampilkan postingan dengan label komputer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label komputer. Tampilkan semua postingan
Sang Penemu Perinter
di jaman globalisasi sekarang apa yang tidak menggunakan mesin cetak, mulai dari mencetak kertas, plotter, banner dan lain sebagainya. salah satunya adalah mesin cetak atau printer. pertanyaanya siapakah penemu mesin printer?
Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg begitulah nama lengkapnya, sekitar tahun 1398 lahir di kota Mainz Jerman. jasanya sangat begitu besar bagi perkembangan dunia komputer lebih - lebih dalam hal cetak. 
dalam dunia perkembangan teknologi jenis printer terbagi menjadi 4: 
1. Printer Ink Jet (Ink Catrigde) jenis printer ini yang banyak di gunakan di dunia pendidikan contohnya sekolahan. jenis printer ini dalam proses cetak menggunakan catrigde yang mana masih menggunakan tinta catrigde. oelh sebab itu penggunanya masih banyak karena perawatan yang bisa di bilang masih mudah. 
2. Printer Dot Matrik printer jenis ini dalam mencetak data menggunakan pita atau kertas yang di gunakan sebagai bahan mencetak, biasanya printer ini terdapat di toko atau kasir toko. 
3. printer Laser Jet printer ini salah satu printer dengan kecepatan tinggi, karena dia menggunakan sistem cahaya dalam hal mencetak. tinta yang dipakai biasanya di taruh di tabung kecil guna untuk menaruh tinta tersebut.
4. Printer Daisy wheel 




semoga bermanfaat, dan bisa jadi bahan referensi. terima kasih Read More..
Proses Data Pada Komputer (Processing Device)

Sistem komputer memiliki siklus pengolahan yang pasti. Siklus pengolahan itu sendiri mengacu kepada makna dari arti komputer itu sendiri. Ada tiga pokok dalam siklus pengolahan data dengan menggunakan komputer tersebut, yaitu input, proses, dan output. Sedangkan untuk proses sendiri, pemroses dibantu oleh beberapa bagian lain, yaitu program serta penyimpan (storage). Input Merupakan aktifitas pemberian data kepada komputer, dimana data tersebut merupakan masukan bagi komputer. Agar data dapat diterima oleh komputer dengan baik, komputer memiliki peralatan yang berfungsi untuk hal ini, yang disebut dengan input device Pada komputer, input device ini juga bermacam-macam, tergantung bagaimana proses input tersebut dilaksanakan. Bermacam-macam input device yang digunakan oleh komputer, contohnya adalah keyboard untuk mengetikkan informasi, pembaca kode batang pada transaksi di supermarket, kamera untuk menangkap gambar, dan lain sebagainya. Lebih Tepatnya Bisa Download DISINI Read More..
Perangkat Pemroses (Processing Devive)
Perangtkat Pemroses (Processing Device) Perangkat Pemroses adalah Alat yang berfungsi memproses intruksi- intruksi program untuk mengolah data yang di masukkan melalui perangkat input sehingga di hasilkan informasi yang akan ditampilkan pada perangkat output Secara Umum Perangkat Pemroses terangkum didalam CPU (Central Processing Unit)
CPU merupakan Bagian Terpenting Karena Merupakan Otak dari Komputer. 
Komponen yang termasuk bagian dari Perangkat Pemroses dalah : 

1. Motherboard Adalah sebuah alat berupa papan elektronik yang didalamnya terdapat banyak sekali transistor, konduktor dan resistor
Lebih jelasnya Bisa Dilihat DISINI Read More..
Download IDM 6.21 Full Mediafire
Selamat pagi gan, kali ini ane mau share Idm Versi 6.21 full berhubung koneksi lagi ok dan udara masih segar untuk beraktifitas kembali... langsung aja gan, download aplikasinya di menu bawah download!!! terima kasih
Dowload Disini Read More..
Download Mozila Firefox 20.1 Terbaru 2013

selamat pagi agan-agan sekalian,,,waktu yang tepat buat share aplikasi ini kepada anda semua,, setelah menyajikan kopi..*_* baru dech ane posting ini!!!
kali ini ane mau bagi or share Mozila firefox terbaru versi 20.1 dengan banyanknya fitur yang diperbarui oleh pengembang / developernya,, maka dengan begitu akan lebih memudahkan oleh user dalam pemakaian aplikasi ini.. 

lagsung gan download aplikasinya disini.
 Download Read More..
Download EaseUs Partition Magic Mediafire

selamat siang gan,,,kali ini ane mau berbagi masalah bagimana mempartisi pada hardisk dengan aplikasi EaseUs partisi. aplikasi apa itu??? pasty agan udah paham bukan ... hhmmmmmm,,,,sianp kan kopi, cemilan dan lain2 buat download aplikasinya gan,
langsung aj udah gak usah banyak keterangan download 
disini




password : poetra  Read More..
Cara Nge Root galaxy Gio
salam jumpa kawan,,,udah lama banged ane gak update blog ane,, maklum lagi ada urusan yang lain langsung aje ane mau bahas soal cara ngeroot pada galaxy Gio.
sebelum agan melakukanya langsung downlod update zip disini
pabila anda sudah mendowload 
ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut : 
1. taruh file tadi pada Sd Card anda 
2. kemudian matikan hape samsung galaxy anda 
3. nyalakan dengan menekan tombol power dan menu secara bersamaan 
4. pilih update from Sd card dengan menggunakan tombol volume, tunggu sebentar sampai kondisi hape mati, 
trus kemudian nyalakan lagi,,, hahahaha...selessai dah.!!!! 

kemudian lihat pada pada menu jika ada aplikasi super user berarti anda telah berasil,, 


selamat mencoba Read More..
Download AIMP Versi terbaru 3.20 1155 Mediafire
AIMP merupakan sebuah media player yang berlisensi free. Mungkin hampir sama dengan Winamp, namun melihat pada kualitas suara yang dapat dihasilkan dari kedua media player ini, AIMP lebih unggul dari pada Winamp.
Dengan teknologi Crystal-Clear Soundnya AIMP dapat menghasilkan suara yang lebih jernih dan lebih halus  
AIM plyaer terbaru ini sangat fleksibel dan nyaman...
langsung sedot Gan 
disini Read More..
Tutirial photoshop menghilangkan foto orang disebelah kita
Ahay,,,,ketemu lagi!!kemarin saya ditanya temen saya seputar photoshop…tentang bagaimana sich caranya ngilangin orang yang ada di deket kita dengan menggunaakn photoshop……???setelah sedikit dialog diantara kami,,saya langsung nyambung yang dimaksud temen saya tadi. Ok…siapkan Kopi buat yang Ngopi,,cemilan biar gak suntuk…hahahahha! langsung aja….buka aplikasi photoshop!trus kemuadian masukan foto yang mau di edit… kalau sudah kebuaka photoshopnya,,,cari sebelah kiri pacth tool… seperti dalam gambar …..
atur sedemikian rupa sehingga semua obyek atau foto yang mau ditutup bisa tidak lagi kelihatan agar anda seperti halnya foto sendiri!!!untuk lebih jelasnya bisa lihat pada gambar…!!!
semakin anda bagus dalam pengeditaan obyek foto yang mau dihilangkan semakin bagus pula hasil yang didapat.... perhatikan gambar berikut dalam pemindahan obyek yang dituju...
apabila dirasa hasil belum bagus, maka ulangi terus proses yang tadi. dan lihat hasilnya...
selamat meencoba..!!!!
Read More..
pengertian Hosting
Hosting adalah tempat atau jasa internet untuk membuat halaman website yang telah anda buat menjadi online dan bisa diakses oleh orang lain. Sedangkan Hosting Itu Sendiri Adalah : jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya server-server untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet berupa HTTP, FTP, EMAIL atau DNS. Server hosting terdiri dari gabungan server-server atau sebuah server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi.

Jenis – Jenis Hosting yang Ada : Ada beberapa jenis layanan hosting yaitu shared hosting, VPS atau Virtual Dedicated Server, dedicated server, colocation server.  
1. Shared Hosting adalah menggunakan server hosting bersama sama dengan pengguna lain satu server dipergunakan oleh lebih dari satu nama domain. Artinya dalam satu server tersebut terdapat beberapa account yang dibedakan antara account satu dan lainnya dengan username dan password. 
2. VPS, Virtual Private Server, atau juga dikenal sebagai Virtual Dedicated Server merupakan proses virtualisasi dari lingkungan software sistem operasi yang dipergunakan oleh server. Karena lingkungan ini merupakan lingkungan virtual, hal tersebut memungkinkan untuk menginstall sistem operasi yang dapat berjalan diatas sistem operasi lain. 
3. Dedicated Server adalah penggunaan server yang dikhususkan untuk aplikasi yang lebih besar dan tidak bisa dioperasikan dalam shared hosting atau virtual dedicated server. Dalam hal ini, penyediaan server ditanggung oleh perusahaan hosting yang biasanya bekerja sama dengan vendor.
4. Colocation Server adalah layanan penyewaan tempat untuk meletakkan server yang dipergunakan untuk hosting. Server disediakan oleh pelanggan yang biasanya bekerja sama dengan vendor. Mengapa Blogger Memerlukan Hosting? Yap, sebagai seorang blogger tentunya secara anda sadari atau tidak pasti membutuhkan tempat mempublikasikan tulisan anda ke dunia internet. Contohnya jika anda mempunyai blog di WordPress.com, Blogger.com, Multiply.com, DagDigDug.com, dan jasa blog lainnya, otomatis anda telah memakai jasa hosting yang mereka sediakan. Tapi jika anda memilih untuk self-hosted seperti Bloggingly ini, maka tentunya anda harus memiliki sewa hosting sendiri. Memilih Jasa Web Hosting yang Baik Ketika anda memutuskan untuk memiliki blog atau website yang hosting sebdiri, maka anda harus bisa memilih-milih jasa web hosting yang baik. 


Yang harus anda perhatikan ketika memilih hosting untuk blog atau website anda adalah: 
1. Kebutuhan anda terhadap space dan bandwidth. Semakin banyak tulisan anda, maka semakin besar space yang akan dibutuhkan. Semakin banyak pengunjung blog anda maka semakin besar bandwidth yang dibutuhkan agar tidak terjadi server full load 
2. Perhatikan layanan dan fitur dari tempat anda akan menghostingkan blog atau website anda. Bisa mencakup software apa saja yang ada di hostingnya serta support dari jasa hostingnya. 
3. Target pembaca. Jika anda memilih target pembaca dari dalam negeri ada baiknya menggunakan server lokal saja agar lebih menghemat bandwidth. Tetapi jika anda memilih target yang glogal, maka tak ada salahnya anda memilih server luar negeri seperti di Amerika. Tapi keadaan ini tidaklah mutlak. 
4. Harga yang pas. Konsultasikan kepada mereka yang lebih paham tentang kebutuhan hosting anda agar jasa yang anda sewa sesuai dengan uang yang akan anda keluarkan. 


Cara Menyewa Web Hosting 
1. Untuk menyewa jasa hosting anda perlu mengetahui hosting mana saja yang tersedia di tempat anda atau setidaknya di Indonesia. 
2. Kemudian anda klik bagian pesan/ registrasi dari setiap halaman utama jasa hosting tersebut. 
3. Ikuti saja langkah yang di instruksikan seperti memilih nama domain, cek ketersediaan nama domain yang anda inginkan, dan selesaikan pembayarannya.
 4. Jika hosting anda sudah online biasanya anda akan mendapat email dari penyedia jasa atau chat saja officer yang sedang online di homepagenya. 



#best regard From me _cahpoetra Read More..
PENGERTIAN Domain Name System (DNS)



Domain Name System (DNS) adalah distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan yang mengunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti web browser atau e-mail, dimana DNS membantu memetakan host name sebuah komputer ke IP address.
Selain digunakan di Internet, DNS juga dapat di implementasikan ke private network atau intranet dimana DNS memiliki keunggulan seperti:
Read More..
Download Game Zombie Vs Plant Terbaru
bagi agan yang belum nyoba game ini silahkan anda coba dan sedot disini gan...  
ane sediakan link INDOWEBSTER

 DOWNLOAD Read More..
Free Download KMPlayer 3.3.0.33 Terbaru...
langsung sedot gan....ane sediakan buat agan-agan yang suka lihat film dengan multy-format ... Satu media player yang mencakup berbagai format. memiliki fitur tambahan untuk memutar file tidak lengkap / Avi rusak, Locked Media File saat mendownload atau berbagi, Compressed Audio Album (zip, rar) dan sebagainya. Support berbagai macam sub judul dan memungkinkan Anda untuk Mengorganisir audio, video, dan screenshot. 


download  Disini 




 sumber :http://www.soppeng.com/kmplayer.html#more-4212 Read More..
Tutorial cara menghilangkan jerawat pada foto
pasty anda juga pengen punya wajah yang siip,,kalo ada noda pada wajah..itu diatur pake software juga... langsung saja.. Kali ini saya akan bebagi tips bagaimana caranya menghilangkan jerawat yang ada pada foto dengan bantuan software photoshop…..
Langsung praktek low bisa,,n udah di depan laptob maupun computer anda… 
1. Siapkan foto yang akan di ubah ataupun di edit nantinya… 
2.klik lasso tool pada menu.


3. arahkan lasso tool tersebut pada area wajah yang akan di edit..seperti gambar,, kemudian tekan ctrl+j agar buat duplicat layer nantinya..
4. kemudian klik filter+ blur+ Gaussian blur. Kemudian atur radius nya ,,usahakan jangan kebanyakn juga jangan sedikit…
5.ulangi terus tahap no 4 sampai tidak ada noda pada wajah..
6. dan lihat hasilnya …. 

sekian dari saya..semoga bermanfaat.
Read More..
Download IDM Terbaru 2012 Versi 6.11 mediafire
IDM versi terbaru gan,,semakin lengkap viturnya,,  


langsung donload ane sediakan link mediafire 
pass : cahpoetra

DOWNLOAD Read More..
Free Download GOM Player 2.1.40.5106 Terbaru
Fitur GOM Player : Codec Finder GOM Player terbaru mencakup banyak codec (XviD, DivX, FLV1, AC3, OGG, MP4, H263 dan banyak lagi) sehingga Anda tidak perlu menginstal codec terpisah untuk video yang paling. Bagi mereka yang membutuhkan video codec yang terpisah, GOM Player akan menemukan satu dan mengarahkan anda ke suatu tempat di mana Anda dapat men-download versi open source codec. Dengan begitu, Anda tidak akan terjebak dengan codec yang tidak perlu pada sistem anda.  
Fitur Lanjutan Ada banyak fitur-fitur terbaru canggih tak terbatas. Menyesuaikan kecerahan, kontras dan saturasi. Mempertajam dan menambahkan suara ke video Anda. Coba equalizer audio. Ulangi bagian video Anda dengan fitur Ulangi kami AB. Maju / mundur beberapa detik menggunakan kiri / kanan tombol. Dan banyak lagi bagi Anda untuk discove 

langsung Gan Download Softwarenya  
Disini 



Sumber http://www.soppeng.com/gom-player.html#more-1654 Read More..
Free Download Format factory terbaru Versi 2.90
anda butuh software buat convert, buat mindah ektensinya..
segala macam ektensi bisa dirubah sesuai kebutuhan dan keinginan anda..

 download sekarang

 DOWNLOAD Read More..
Stereoscopic Player 1.8.0 Full Version Crack Mediafire
lengkapi imajinasi anda dalam melihat film 3D dengan aplikasi ini,,,,  

DownLOAd Link Mediafire
download aplikasi disini


jangan Lupa download serial disini

 enjoy it...!!!! Read More..
SOFTWARE UNTUK MENGHAPUS PASSWORD WIN 7 Mediafire
kalau bagi agan-agan yang biasa utak atik komputer maupun laptop pasty gak bingung dengan permasalahan yang satu ini,,,, tapi gimana kalau temen-temen kita yang belum tahuu,,!!!!OK. Kalau suatu saat teman-teman lupa user password di windows (xp, vista, 7), itu tidak terlalu masalah bagi yang mengerti, karena masih bisa direset menggunakan account administrator , tetapi kalau yang lupa adalah password administratornya, ini baru masalah karena sudah barang tentu tidak bisa di-reset menggunakan account user. sabar-sabar,,,rileks dulu,,, 

Ada cara alternatif untuk mengatasi kalau sobat lupa password administrator, sebelum menggunakan jalan terakhir yaitu menginstal ulang windowsnya, caranya yaitu dengan me-reset password menggunakan tool berikut.
  •  Silakan download softwarenya Disini, ukurannya sekitar 3,6 MB, (suport windows xp dan vista juga windows 7) 
  • Extract file zipnya, didalamnya ada file iso(cd080802.iso), kemudian copykan (burn) ke CDR blank menggunakan software burning seperti nero, roxio..dll. 
  • Booting komputer menggunakan CD yang telah kita buat (set komputer (bios)agar first bootnya ke CD/DVD drive). semoga bermanfaat bagi agan-agan yang membutuhkan...!!!!
Read More..
download winrar terbaru versi 4.65 mediafire
coba dulu winrar terbaru versi 4.65 ini gan,,,,,,,
download disini link mediafire Read More..