Tampilkan postingan dengan label tutorial komputer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tutorial komputer. Tampilkan semua postingan
Sang Penemu Perinter
di jaman globalisasi sekarang apa yang tidak menggunakan mesin cetak, mulai dari mencetak kertas, plotter, banner dan lain sebagainya. salah satunya adalah mesin cetak atau printer. pertanyaanya siapakah penemu mesin printer?
Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg begitulah nama lengkapnya, sekitar tahun 1398 lahir di kota Mainz Jerman. jasanya sangat begitu besar bagi perkembangan dunia komputer lebih - lebih dalam hal cetak. 
dalam dunia perkembangan teknologi jenis printer terbagi menjadi 4: 
1. Printer Ink Jet (Ink Catrigde) jenis printer ini yang banyak di gunakan di dunia pendidikan contohnya sekolahan. jenis printer ini dalam proses cetak menggunakan catrigde yang mana masih menggunakan tinta catrigde. oelh sebab itu penggunanya masih banyak karena perawatan yang bisa di bilang masih mudah. 
2. Printer Dot Matrik printer jenis ini dalam mencetak data menggunakan pita atau kertas yang di gunakan sebagai bahan mencetak, biasanya printer ini terdapat di toko atau kasir toko. 
3. printer Laser Jet printer ini salah satu printer dengan kecepatan tinggi, karena dia menggunakan sistem cahaya dalam hal mencetak. tinta yang dipakai biasanya di taruh di tabung kecil guna untuk menaruh tinta tersebut.
4. Printer Daisy wheel 




semoga bermanfaat, dan bisa jadi bahan referensi. terima kasih Read More..
Perangkat Pemroses (Processing Devive)
Perangtkat Pemroses (Processing Device) Perangkat Pemroses adalah Alat yang berfungsi memproses intruksi- intruksi program untuk mengolah data yang di masukkan melalui perangkat input sehingga di hasilkan informasi yang akan ditampilkan pada perangkat output Secara Umum Perangkat Pemroses terangkum didalam CPU (Central Processing Unit)
CPU merupakan Bagian Terpenting Karena Merupakan Otak dari Komputer. 
Komponen yang termasuk bagian dari Perangkat Pemroses dalah : 

1. Motherboard Adalah sebuah alat berupa papan elektronik yang didalamnya terdapat banyak sekali transistor, konduktor dan resistor
Lebih jelasnya Bisa Dilihat DISINI Read More..
Download IDM 6.21 Full Mediafire
Selamat pagi gan, kali ini ane mau share Idm Versi 6.21 full berhubung koneksi lagi ok dan udara masih segar untuk beraktifitas kembali... langsung aja gan, download aplikasinya di menu bawah download!!! terima kasih
Dowload Disini Read More..
Download Avast! Free Antivirus 8.0.1489 Final Terbaru
Siapa Yang Tidak tahu dengan antivirus ini. salah satu anti virus terbaik saat ini,,, avast! Free Antivirus merupakan perlindungan antivirus gratis terbaik saat ini. Edisi ini adalah FREE OF CHARGE untuk penggunaan non-komersial dan rumahan berbagai penambahan yang di lakukan oleh developer avast juga beragam demi membantu para user dalam mengatasi ancaman Virus yang semakin berkembang... langsung gan..!!! 
Sedot Aplikasinya DISIINI









Sumber : http://www.soppeng.com/download-avast-free-antivirus/
  Read More..
Download Adobe Flash Player 11.8.800.94 Terbaru Final
selamat pagi agan- agan semuanya ....kali ini ane mau posting Adobe Flash Player Versi Terbaru. mumpung koneksi internet masih wush...wush... langsung aje gan. Fitur baru dalam Adobe Flash Player 11 : Konten video dan aplikasi dengan modus layar penuh. Rendah-bandwidth, video berkualitas tinggi dengan teknologi kompresi canggih. Multi-threaded decoding video Latar Belakang Updater (Windows) Tambahan format gambar: GIF, JPEG Progresif, dan PNG

DOWNLOAD disini 








Sumber : http://www.soppeng.com/download-adobe-flash-player/ Read More..
Download Mozila Firefox 20.1 Terbaru 2013

selamat pagi agan-agan sekalian,,,waktu yang tepat buat share aplikasi ini kepada anda semua,, setelah menyajikan kopi..*_* baru dech ane posting ini!!!
kali ini ane mau bagi or share Mozila firefox terbaru versi 20.1 dengan banyanknya fitur yang diperbarui oleh pengembang / developernya,, maka dengan begitu akan lebih memudahkan oleh user dalam pemakaian aplikasi ini.. 

lagsung gan download aplikasinya disini.
 Download Read More..
download Yahoo Masengger Terbaru
wah...ketemu lagi ama ane,, sekrang ane mau share tentang aplikasi ini. mungkin ada sebagian yang udah punya aplikasi ini oleh karena itu bagi yang belum punya silahkan download aja disini...
Fitur Yahoo Massanger : Pesan instan dengan seorang teman, atau konferensi Kirim pesan teks (SMS) ke ponsel teman Gabung ke ruang chat untuk bertemu teman baru sambil berdiskusi tentang topik favorit Anda Membuat panggilan Telepon & Video Streaming Gratis (plus free voicemail!) Gunakan built-in media player untuk menonton video web dan melihat foto dengan teman Tunjukkan gaya kamu dengan emoticon, Avatars, audibles dan IMVironment 
download Disini Gan 




sumber : http://www.soppeng.com/download-yahoo-messenger/ Read More..
Download EaseUs Partition Magic Mediafire

selamat siang gan,,,kali ini ane mau berbagi masalah bagimana mempartisi pada hardisk dengan aplikasi EaseUs partisi. aplikasi apa itu??? pasty agan udah paham bukan ... hhmmmmmm,,,,sianp kan kopi, cemilan dan lain2 buat download aplikasinya gan,
langsung aj udah gak usah banyak keterangan download 
disini




password : poetra  Read More..
Download AIMP Versi terbaru 3.20 1155 Mediafire
AIMP merupakan sebuah media player yang berlisensi free. Mungkin hampir sama dengan Winamp, namun melihat pada kualitas suara yang dapat dihasilkan dari kedua media player ini, AIMP lebih unggul dari pada Winamp.
Dengan teknologi Crystal-Clear Soundnya AIMP dapat menghasilkan suara yang lebih jernih dan lebih halus  
AIM plyaer terbaru ini sangat fleksibel dan nyaman...
langsung sedot Gan 
disini Read More..
Tutirial photoshop menghilangkan foto orang disebelah kita
Ahay,,,,ketemu lagi!!kemarin saya ditanya temen saya seputar photoshop…tentang bagaimana sich caranya ngilangin orang yang ada di deket kita dengan menggunaakn photoshop……???setelah sedikit dialog diantara kami,,saya langsung nyambung yang dimaksud temen saya tadi. Ok…siapkan Kopi buat yang Ngopi,,cemilan biar gak suntuk…hahahahha! langsung aja….buka aplikasi photoshop!trus kemuadian masukan foto yang mau di edit… kalau sudah kebuaka photoshopnya,,,cari sebelah kiri pacth tool… seperti dalam gambar …..
atur sedemikian rupa sehingga semua obyek atau foto yang mau ditutup bisa tidak lagi kelihatan agar anda seperti halnya foto sendiri!!!untuk lebih jelasnya bisa lihat pada gambar…!!!
semakin anda bagus dalam pengeditaan obyek foto yang mau dihilangkan semakin bagus pula hasil yang didapat.... perhatikan gambar berikut dalam pemindahan obyek yang dituju...
apabila dirasa hasil belum bagus, maka ulangi terus proses yang tadi. dan lihat hasilnya...
selamat meencoba..!!!!
Read More..
konversi Image hasil Scan dengan Abby Fine reader
bagi agan-agan yang kesulitan dalam translate file tp kita belum juga mengetik file tersebut,, tenang gan!!!
ane siapin softwarenya...  

scan dulu file yang mau dijadikan tugas, ingat jadikan file PDF dulu baru setelah itu menggunakan file abby Fine reader Ini.... 
ane kasih link mediafire 

Download Disini. Read More..
Download Mozila Firefox 16.0 Versi terbaru
baru-baru ini,,mozila firefox udah update yang terbaru gan. tenang aja ini ane siapkan.
Mozilla Firefox adalah Browser yang cepat dengan fitur lengkap untuk Windows, yang membuat browsing lebih efisien dibandingkan sebelumnya. Firefox termasuk pop-up, sebuah modus tab-browsing yang memungkinkan Anda membuka beberapa halaman dalam satu jendela 

Fitur tambahan termasuk: Live Bookmarks – RSS integrasi memungkinkan Anda membaca berita terbaru dan membaca update situs favorit Anda yang disindikasikan. Extensions – add-ons yang menambahkan fungsi baru untuk program Mozilla Anda. Tema – Memungkinkan Anda untuk mengubah Tampilan dengan grafis baru dan warna. Privasi dan Keamanan – Firefox menjaga komputer Anda aman dari spyware berbahaya tanpa memuat kontrol ActiveX berbahaya. Plugin – Program yang memungkinkan situs web untuk menyediakan konten untuk Anda dan memilikinya muncul di browser Anda. 
langsung gan Download Disini 




Sumber : http://www.soppeng.com/download-mozilla-firefox/ Read More..
Download AIM Player Terbaru Versi 3.00.9.85
langsung sedot gan,,versi terbaru Aim Player  

klik disini Untuk download Read More..
Tutorial cara menghilangkan jerawat pada foto
pasty anda juga pengen punya wajah yang siip,,kalo ada noda pada wajah..itu diatur pake software juga... langsung saja.. Kali ini saya akan bebagi tips bagaimana caranya menghilangkan jerawat yang ada pada foto dengan bantuan software photoshop…..
Langsung praktek low bisa,,n udah di depan laptob maupun computer anda… 
1. Siapkan foto yang akan di ubah ataupun di edit nantinya… 
2.klik lasso tool pada menu.


3. arahkan lasso tool tersebut pada area wajah yang akan di edit..seperti gambar,, kemudian tekan ctrl+j agar buat duplicat layer nantinya..
4. kemudian klik filter+ blur+ Gaussian blur. Kemudian atur radius nya ,,usahakan jangan kebanyakn juga jangan sedikit…
5.ulangi terus tahap no 4 sampai tidak ada noda pada wajah..
6. dan lihat hasilnya …. 

sekian dari saya..semoga bermanfaat.
Read More..
Download Mozila Firefox 13.0 Terbaru Mediafire
sore Gan mumpung servernya lagi Ok nich...ane Coba share mozila Firefox Terbaru yang baruu saja ane unggah di Mediafire dengan beberapa fitur Tambahan yang pasty bakalan cepat...buat Browsing.. langsung saja buka link dibawah ini jangan lupa masukan dulu password nya biar bisa download..tenang ja link Mediafire kq. 

pass : cahjombang
Download Read More..
Download IDM Terbaru 2012 Versi 6.11 mediafire
IDM versi terbaru gan,,semakin lengkap viturnya,,  


langsung donload ane sediakan link mediafire 
pass : cahpoetra

DOWNLOAD Read More..
Download Dropbox 1.4.3 TerBaru
Dropbox memiliki klien cross-platform (Windows, Mac, Linux dan bahkan Android) yang memungkinkan pengguna untuk drop file apapun ke dalam folder Dropbox yang kemudian disinkronisasikan ke web dan komputer lain pengguna ‘dengan klien Dropbox. File dalam folder Dropbox kemudian dapat dibagi dengan pengguna Dropbox lain atau diakses dari web. Pengguna juga dapat meng-upload file secara manual melalui browser web.


Sebuah account gratis Dropbox menawarkan 2 GB penyimpanan. Ruang tambahan 8 GB penyimpanan gratis adalah mungkin dari referral (dengan mengundang teman-teman untuk bergabung di Dropbox).
 DOWLOAD  


Sumber http://www.soppeng.com/dropbox.html#more-4859


 
Read More..
Download Un Delete 360 v2.14 full
Anda Bingung dengan file-file penting anda tapi udah ke format atau ke hapus g sengaja....tenang, ada Undelete 360 dapat mengembalikan file yang dihapus dari hard drive komputer, USB / thumb drive, memori stick, kartu memori yang digunakan pada kamera, smart phone, pen drive, dan banyak lagi.





Program ini juga mendukung pemulihan file dan pemulihan folder. dowload softwarenya kecil koq ukurannya,,,  

Download 



Sumber : http://www.soppeng.com/undelete-360.html#more-2509 Read More..
Free Download Format factory terbaru Versi 2.90
anda butuh software buat convert, buat mindah ektensinya..
segala macam ektensi bisa dirubah sesuai kebutuhan dan keinginan anda..

 download sekarang

 DOWNLOAD Read More..
Download Powers Iso Versi 5 full keygen
hhmmm,,,,,lama nih gan g posting lagi.pas kameren lagi bingung buat burning file buat syarat skripsi ane lupa kalao power iso ane hilang.yaw udah aneh posting aja sekalian koleksi ane dapet dari temen....


langsung aja gan sedot filenya.. link 
Indowebster.

 Power Iso versi5 

link Mediafire
 keygen 


keep enjoy it. Read More..